Tischfussball-Turnier der SMV

Das Finale des Tischkicker- Turniers fand am Freitag, den 15.02.2019 statt. Die Finalisten Florian/ Laurent & Niklas/ Calvin lieferten sich ein spannendes Duell vor versammelter Kulisse. Die Schülerinnen und Schüler beobachteten das Finale gemütlich vom Sitzplatz aus, da die SMV mit Herrn Schlosser eine Live-Video-Übertragung per Skype ermöglichte. Schülersprecherin Lena erklärte den Schülern und Lehrern die Regeln und überreichte zum Schluss, gemeinsam mit Merita, den 1. bis 3. Platzierten Teams die Medaillen. Das Turnier, welches über mehrere Tage in den Pausen stattfand, wurde von den Mitgliedern der SMV organisiert.

1. Platz: Florian & Laurent (aus Klasse 8 und 6)

2. Platz: Calvin & Niklas (beide Klasse 9)

3. Platz: Gabriel & Colin (beide Klasse 7)

Namensänderungsfeier (25.01.2019)

Adventsbasteln (13.12.2018)

Beim traditionellen Adventsbasteln können alle Eltern sowie die Schüler der Klassen 1-6 verschiedene Bastelangebote nutzen, während die Schüler der Klassen 7 & 8, die SMV und der Sambiakurs diese Gelegenheit nutzen, Kaffee und Kuchen, Waffeln, Punsch und Hotdogs zu verkaufen.

Barockschloss Mannheim (12.12.2018)

Die Klasse 8 besucht mit ihrem Klassenlehrer Hr. Vellappallil die Sonderführung "Zopf ab! Die Französische Revolution und die Kurpfalz" im Schloss Mannheim. In Kostümen und Rollen der Herrscher jener Zeit erleben die Schülerinnen und Schüler im Schloss die umwälzenden Veränderungen der Epoche.